Ищите женщину...

Ищите женщину,коль хочется попасть
В страну Любви, презренную вначале.
Секрет раскройте силы, испытайте власть,
Которых прежде вы не признавали.

Открыть попробуйте неведомый тайник
И разверните скрытых мыслей свиток.
Пока туда луч вашей мысли не проник,
Вас ждёт недоумения избыток.

Ведь в женщине и лёд, и пламень жгут без слов.
Она - то мёд, то бесовской напиток.
Так живописен театр души, но он не нов,
И, зачастую, был ареной пыток.

Но если ключ вы подберёте к тайнику,
И дверь открыть вам смелости достанет,
То, как маяк путь освещает моряку,
Свет божества блеснёт, укрытый ране.

И море нежности страдающей душе
Бальзамом станет и наполнит счастьем.
И вы поймёте - с милой рай и в шалаше,
В стране Любви вам не грозит ненастье.

Один закон негласный дарит благодать,
(Его, скорей всего, не знал Отелло),
Здесь смысл сокрыт в простом - в желанье отдавать,
Забыв корысть, тепло души и тела.

                26.09.16.


Рецензии