Художник

Я – подражатель. Помоги мне передать
Щемящий смысл ушедшего мгновенья.
Лучей вечерних синь и благодать
И леса дальнего неясное виденье.

Я силюсь время удержать в горсти.
Чуть-чуть отсрочить неизбежность тленья.
Взяв в руки краски, хочется спасти
Фрагменты бренной жизни от забвенья.

Смотрю, теряя взгляда чистоту,
Раскладывая чудо на этюды,
Как Божья кисть легко ведёт черту.
Являя в мире красоту повсюду.


Рецензии