Эпитафия смертной казни

Стою,опустив свой взор,
Передо мною виселица.
Мне уготован приговор,
Видимо,Самим предписанный!
 
Смотрю в живые лица
И жизни в них не вижу,
Но наблюдаю,всё же,искренность,
От которой вскоре сгину...
 
Моё сознанье,как Вселенная,
Готовая вот-вот взорваться.
Перед своим рожденьем -
Оно скукожилась до атома.
 
Не понимаю,"но так надо"!
И большинство,конечно, "за".
Но разум мне подсказывает:
"Помиловать,казнить нельзя!"...


Рецензии