Тоска о прошлой Родине

Я сын великой державы,
Той, что была всем пример,
Страны победы и славы,
С названием СССР.

Страной мы все этой гордились
И смело шагали вперед,
Мы к светлому вместе стремились,
Мы были великий народ.

Сплоченные верой и правдой,
Познавшие множество бед,
Казалось, что мы нерушимы,
Но, больше страны этой нет.

И как же теперь я тоскую,
О Родине прошлой моей
И хочется мне возвратиться,
Назад, хоть на несколько дней.

Где был перво май разноцветный,
Где красные флаги кругом,
Где слово «Товарищ» заветно,
Где с молотом все и серпом.

Где были улыбки на лицах
И не было нищих вокруг,
Где каждый прибалт с украинцем,
Был каждому русскому друг.

Где песни гитар стройотрядов,
Где белые фартуки школьниц,
Где нету роскошных нарядов,
Где платье в горошек у модниц.

Как хочется, чтоб все обратно,
Чтоб были в почете рубли,
Чтоб наша великая Родина,
Была всех на шаг впереди.

Но все это в прошлом далеком,
Нам нечего ставить в пример
И нету великой державы,
С названием СССР.


Рецензии