Доколе

Доколе еще по земле мне скитаться?
На старых погостах друзей хоронить?
Устал грешной жизни, как волка, бояться,
Устал сочинять, рифмовать и любить…

Доколе шагать по российским просторам?
От счастья других ликовать, как дитя?
Когда надо мной закружит черный ворон?
Устал я, в потемках себя не найдя…

Доколе вымаливать действа безбожных?
Какую-то тварь славить вместо Творца?
Из всех своих сил, из уже невозможных
Я жду от людей и от Бога венца.

Доколе еще мои дни будут длиться?
Устал я последним и первым бывать.
Устал я своими стихами делиться
И глотку свою в ресторанах срывать.


Рецензии