Любовь и жалость

Я люблю - это, значит,  жалею,
Но жалею - не значит люблю...
А жалеть и любить не умею
И насилую душу свою...
И меня не жалеют, не любят ,
Только часто о том говорят,
Ведь слова эти нравятся людям,
Хоть и знают - они сладкий яд...
Как жалею - судьбу вспоминаю,
А люблю, то себя отдаю,
Не люблю, то судьбу проклинаю,
К сожаленью, не только свою...
Если кто-нибудь тайно полюбит,
Обманувшись желаньем своим,
Пожалеет и душу погубит,
Перепутав любовь и интим...

   26 сентября 2016 года.


Рецензии