Очарован соловьиной трелью

Очарован соловьиной трелью,
Слышу ликованье журавлей,
Выхожу к бурлящему веселью,
Чем одарит радостный апрель

На поля - распахнутые шири,
Слушать пчел, разбуженных весной,
Где похищен изумрудный иней
Прошлой серебристою порой.         

Ароматом пряных трав хмелею,
Манит фимиам в волшебный сон,               
Сердцем от черёмух песен млею,
Шепотом березовым пленён,

Растворюсь в весне, тепле природы,
В отблеске рябиновом зари,
Что поля венчая с небосводом,
Нестыдливым жестом «говорит»,

Что цветы, вскипающие травы
Наводняют жизнью пустоту,
Зимние залечивая раны…
Око Солнца, освещай мечту!


Рецензии