Навуходоносор

У тебя на стене портрет бога,
у меня на стене портрет Блока.
И закончился век двадцатый,
век разбитый и век распятый.
И все при своём остались
и месяц в окне усталый.
И звёзды холодным светом
всё так же не греют кометы.
Ещё впереди пол-лета,
из окон "Дожди - пистолеты".
Круги по воде, разговоры
и севшие в ноль телефоны.
У меня на стене портрет Блока,
у тебя на стене портрет бога,
а сквозь череду ссор и преград
каждый из нас по своему не прав.

10 июня 2016


Рецензии