Образцовый обломов. классика жанра-юмор

В бане я не моюсь и не бреюсь,
И выйти замуж не надеюсь.
Даже писать боюсь на плетень,
Пардон! Плюнуть мне лень!

Мне что утро, полдень, что суббота.
И работать что-то не охота.
С книжкой, кошкой пролежал весь день,
Не читал, не гладил - лень!

Дам я не люблю, не пью и не курю,
Не сорю, никого не матерю...
Так проходит каждый скучный день…
Я бы помер! Только - лень...
*****

Кадр из черно-белого ХФ "ОБЛОМОВ".
В роли Обломова Олег Табаков.
*****


Рецензии