***

       Рождения еще не состоялось,
       Хотя немало весен целовал,
       От осеней дождей косых досталось,
       И в зимы в гору саночки толкал.

       Рождения еще не состоялось,
       Хотя со вкусом воздухом дышал,
       От запаха лугов земля шаталась
       И плащ от ветра сильно обветшал.

       Рождения еще не состоялось,
       Хотя людей немного, но узнал,
       От каждого в душе моей осталось
       И ненависть, и дружбы идеал.

       Рождения еще не состоялось,
       Хотя в лесу тропинку протоптал,
       От соловья мне песня назначалась
       И гром трескучий песню ту прервал.

       Рождения еще не состоялось,
       Хотя над книгой утром засыпал,
       От снов моих так сердце волновалось
       И час рожденья вновь я просыпал.


             13.09.1988


Рецензии