Игры с судьбой

Счастье мое поставлено на кон.
Увы, все козыри в чужих руках,
И отвернулись лица всех икон.
Мне кажется, партия - крах.

Я так хотел бы провалиться в сон
И не вставать с перины гроба.
Я отдаю прощальный вам поклон,
И из игры мы выйдем оба.

Я попрошу подать мне зажигалку.
Травиться - так в последние минуты.
Я сдохну, даже не ходи к гадалке,
На мне уже повисли путы.

А она мне скалится в лицо,
И предлагает в сотый раз реванш.
Я улыбнусь в ответ своим рубцом,
Я знаю, эта милость - фальш.

И снова жизнь идет на кон.
Я соглашусь, хоть ни гроша в душе.
Ни лиц, ни слова, ни икон,
Лишь совесть, заключенная в гроше.


Рецензии