Висела облачность

Пуховой, серой пеленою,
Похолодавший ветер
Деревьев кроны празднично ...
Вгоняя в краску, ожелтял ...

То осень,
Смиренного
Похолодания стопою ...
Всё ближе поджимала
Холода.

Земля не высыхала,
Дождей вобрав
Сырую влагу,
Но и промокшей плотно, топкой ...
Не была ...

К деревьям этот холодок
Всё чаще, ближе прижимался,
Листву полянками роняя
Вокруг да около
К корням ...

Но солнце не спокойное,
Пробив перину облаков
Навязчиво, обезпокоенно ...
Вселяло луч отчаянный,
Скользящего тепла ...

Такое это время года -
Осень
И солнцем ластится,
И холодком
Красиво раздевает дерева.


Рецензии