Сегодня лес...

Вхожу,как странник,под шатёр
Осенних листьев надо мною,
А под ногами их ковёр
Чарует цвета глубиною.

Нет-нет и ветер пробежит,
Шурша взъерошенной копною...
Вдаль синь светла.И чуден вид
С открытой взору красотою.

Берёзки радуют,светясь!
Как будто впрямь под небесами
Открыта  ими с миром связь,
Чтоб любовался я часами.

Всё пахнет пёстрою листвой,-
С опавшим дубом листья клёна,
На их вершинах под Луной
Я вижу проблеск отдалённый.

Красив осенней новизной
Сегодня лес,что взгляд мой манит,
Над ним днём купол золотой
Несёт покой исповедальный!

              26.09.2016г.


Рецензии