Не бойся

Закрой глаза - войди во тьму!
Что взор твой искренний увидит?
Ужас и страх иль красоту?
Или прошепчет:"Прочь уйдите."

К каким мечтам придёт душа?
Словно наивное дитя
Она предаст опять меня?
Мне нет покоя никогда!

Рукою сладкою, как сон
Укроет дерзкие зеницы
И вновь она утаит звон,
Прекрасный крик юной девицы.

А есть ли вовсе доброта?
Иль выдумали её люди?
Мерцает мысль одна в сосуде -
Полна терзаний голова!

Ни лесть ли это ни притворство?
А, может, это - злой язык,
Что нас обманывать привык!
Иль, может, души крик? Дилемма!

В проблеме нахожу я этой
Лишь отражение себя -
Мне больно словно от огня
И не уладить это дело.


Рецензии