Сколько всякой суеты...

Сколько всякой суеты
И ненужной маяты,
В джунглях каменных рядов,
Шумных, пыльных городов!
Солнце светит очень ярко,
И на улицах так жарко,
Что не спрятаться нигде!
Люди тянутся к воде!
Я мечтают о прохладе:
"Хорошо в тенистом саде,
Ледяной попить воды,
Как награду за труды!"
Знаю! Тонко там, где рвется!
Сердце, словно птица, бьется,
Просит слезно отпустить,
Из грудной унылой клетки,
Чтоб лететь туда, где ветки,
Шелестом к себе зовут,
Потому что их гнетут,
Лета Красного плоды
- Яблок спелые ряды!
Степь, да степь… Богат мой край!
Яблок спелых урожай,
В этот год дала Земля,
Щедро душу веселя!


Рецензии
Здравствуйте Игорь.Урожай в этом году точно славный,у меня дома четыре ветки
обломились от тяжести плодов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.09.2016 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.