Дай мне чуть-чуть тепла...

Чуть-чуть тепла мне подари,
Я так озяб, от суеты кромешной,
Среди сердец забывших нежность,
Средь чёрной зависти, злобы.

Холодным становлюсь, как айсберг,
Уж стынут пальцы, взгляд не тот...
Отсчитывает время таймер
И обрывается полёт.
 
Среди бетона и асфальта,
Что давят душу словно пресс,
До финиша б дойти от старта,
Чтоб след мой в жизни не исчез...

Ты подари чуть-чуть тепла
И обними своей любовью,
Дай мне надежду, чтоб жила,
Душа согретая мечтою...

Дай мне надежду, что весна,
Вслед за зимой придёт холодной...
Душа надышится свободой,
Ведь так давно она больна...

В. Примак


Рецензии