Спустя четверть века после распада СССР. Росов

Спустя четверть века после распада СССР.
Василий Росов.
http://www.stihi.ru/2016/09/26/5722
Крым Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2016/09/26/6666



Загнивая в привычном формате:
Без кредита – основы основ,
Для идеи МИФА в квадрате
 Беззаветно работать готов.

Депутату – районному Будде
 Я внимаю в пивном закутке:
«Бедолаги! Наказы забудьте,
Как врача (он с сестрой вдалеке).

Их услуги не вам. Дорогому
 Олигарху, банкиру, судье…
Вас отправят к погосту родному
 В старомодном ветхом белье.

Без квартиры, льгот, патронажа,
С водосчётчиком на ржавой трубе,
И долгами (как чёрная сажа!)
Поплетётесь в единой гурьбе».

Отравившись сытой бравадой,
Я в отчаяньи: «Кончилось ВСЁ!!»,
Разразился ответной тирадой,
Проклиная богатых житьё:

«Ну, доколе пристало глумиться?!
Скоро канем без всяких забот.
Нам случилось в Союзе родиться
 В небывалый по радости год.

Мы уходим, отжившее племя,
Кладбищ много, зароют в момент,
Не по силам Иудово время,
Когда правит зарвавшийся цент.

До свиданья, ИМПЕРИЯ нищих!
Здравствуй, скорбью политый уют!!
Мы унылая армия лишних,
Нувориши брезгливо плюют.

Я ишачу надрывно, потея,
Получая болезни лихвой,
Понимая: не вышла затея –
Равноправия гикнулся Строй.

Депутатам, начальникам разным
(их на шее, как крестик, ношу),
Задыхаясь в бараке заразном,
Напоследок в запале скажу:

Мы построили. Вы развалили.
Мы уходим. Вам доживать.
Мы ЛЕГЕНДОЙ, надеждою были.
Ах, ядрёна, как водится, мать…».

 ___________________________

25 сентября 2016 года

 Василий Росов




© Copyright: Василий Росов, 2016
Свидетельство о публикации №116092605722


Рецензии
Дорогая Вера!Большое Вам СПАСИБО!С теплом,

Василий Росов   26.09.2016 16:42     Заявить о нарушении
Добрый день Василий!
1. Честно говоря, первый вариант тоже был очень даже интересный!
Несомненно тема очень важная!
2. Хочется задать вопрос: Что делать??? Куда мы все дружно двигаемся? Догнать и перегнать развратный и так манящий молодых людей Запад? Какая Высокая Цель к которой стоит стремиться?
3. Информационный потоп! Мыслители и пророки предсказывали потоп. Образно говоря
информация - это вода.
4. Золотой Век впереди! Начинается время Светлых людей с благородными сердцами! Я ВЕРЮ! Мы строим мост между прошлым настоящим и будущим!
Вера.

Россия Поэтическая Эстафета   26.09.2016 17:12   Заявить о нарушении
Вера!Вы - замечательный ЧЕЛОВЕК!!Настоящий подвижник с чистой душой ,горячим сердцем,ясным умом.Дай Бог Вам счастья!!

Василий Росов   26.09.2016 17:16   Заявить о нарушении