Дождик

Раздался тихий стук в окно,
Но за окном ещё темно,
Он всё настойчивей стучал
Как-будто в барабан играл.

Рассвет неспешно наступал,
А дождь по крышам танцевал,
В обнимку с жёлтою листвой
Кружился в вальсе над рекой.

Ну вот и хмурый солнца луч
Пробился через стаю туч,
Под бликом света и теней
Дождь застучал ещё сильней.

Вдруг хрусталём на землю пал
И в лужах с бульбами играл,
Такой шалун игривый дождь,
Он с тучки к нам сбежать не прочь.


Рецензии