Маятник...

Чёрный маятник старых часов амплитудой душевного страха
Рвёт до боли холсты вещих снов. Холод ночи молитвами вспахан...
Сердца ритм строго в ногу со временем отчеканит свой шаг на плацу
Яркой вспышки - мгновения, в бремени примеряя морщины к лицу.
 
Уплывает челнок бытия, разрезая сознаньем туманность -
На восток, циферблатом гребя по волнам седины непрестанно...
Мы - как спички... в кармане у Вечного: захотел прикурить - враз поджёг
Свой старинный мундштук неба млечного, оборвав наших дней диалог...


Рецензии