Мишка-Одессит

Измены и обманы, крушение державы,
Что сердце, раздиралась великая страна.
В тот день увидел Мишка, как слезы ветерана,
С седых усов срываясь, стучали в ордена.
И стала горькая обида
Тогда мальчишку донимать,
Хоть он не показал и вида,
Но все поняв прижала его мать:

Припев:

Ты ж одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
И не теряет бодрость духа никогда!

Загажены лиманы, обуглены каштаны,
Красавица Одесса в майдановском огне,
У Дома профсоюзов, на Поле куликовом
Молоденький парнишка был верен той стране.
И эта ночь, как день вчерашний,
Несётся в крике и пальбе.
Парнишке не бывает страшно,
А станет страшно, скажет он себе:

Припев:

Ты ж одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
И не теряет бодрость духа никогда!


Загажены лиманы, обуглены каштаны,
И тихий скорбный шёпот приспущенных знамён.
В глубокой тишине без труб и барабанов
Мальчишки уходили в Славянский батальон.
Хотелось лечь... Прикрыть бы телом
Родные камни мостовой.
Впервые плакать захотел он,
Но командир обнял его рукой:"Брось, Мишка, брось..."

Припев:

Ты ж одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
И не теряет бодрость духа никогда!


Прозрачные лиманы, ожившие каштаны
Ещё услышат шелест развёрнутых знамён,
Когда войдёт обратно походкою чеканной
В красавицу-Одессу Славянский Батальон.
И уронив на землю розы,
В знак возвращенья своего,
Парнишка наш не сдержит слёзы,
Но тут никто не скажет ничего.

Припев:

Хоть одессит, Мишка, а это значит,
Что не страшны ему ни горе, ни беда!
Хоть ты моряк, Мишка, моряк не плачет.
На этот раз поплакать, право, не беда!

26. 09. 16 год.


Рецензии
Так онО в ТЮтельку + в тЮтеньку и имЕется*

Серж Фико   19.02.2017 23:41     Заявить о нарушении