Любви нашей вижу портрет

                ~***~

Я в каждом сонете Шекспира
Любви нашей вижу портрет.
Знакомая нежная лира
И очень похожий сюжет.

То бурною страстью вскипая,
Навстречу — как птицы летим!..
И удержу в чувствах не зная,
Порою, не то говорим.

Ревнуем: минутной разлукой
Рисуем картины измен!..
И платим душевною мукой,
Но сердцем — не ждём перемен!

Желанны друг другу — как звёзды
Желанны безлунным ночам.
Как будто бы мир этот создан,
Чтоб звёзды сияли лишь нам!

Безумною страстью влекомы,
Прощаем друг друга сполна.
И снова — как старым знакомым,
Сияет нам с неба Луна.


Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2012/10/05/4411.jpg


Рецензии
Какая Ты чудная... так Трудно найти Тебе соответствие... Тем более , что самый лучший мужчина у меня!)))

Кариатиды Сны   27.09.2016 00:01     Заявить о нарушении