Наташе Г. набросок для себя

Хорошо, если в осень не надо спешить,
у камина, у печки приткнуться устало,
из звенящих поленьев колодец сложить
или горку, укрыться до плеч одеялом
или пледом, смотреть на рожденье огня,
размышлять о бескрайних холодных просторах
и прихлёбывать чай, кандалами звеня
к этой жизни прикованным  накрепко хором
воя ветра, шуршанья дождя и ветвей,
вспышек памяти... и непременно забыться
лёгким сном, забывая ненужных людей,
удаляя из прошлого прежние лица.


Рецензии