Завещание

Правит в тридевятом царстве
Старый дедушка Кощей.
Он не ест на завтрак каши,
На обед не ест борщей.
До верхов забит богатством
У Кощеюшки дворец,
Дед богатства не считает,
Стережет резной ларец.
В темной спальне
Под кроватью
На живца стоит капкан,
За капканом чуть подальше
Лар...
Внутри таится план.
В бересте резные руны,
Те, что глазу не видны,
Прочитать их можно только
Встав под полный лик луны.
Мне не очень-то понятно,
Почему их прятал дед,
Потому что в этих рунах
Никакой загадки нет.
Не написано ни слова
Там про шапку-невидимку,
Нечем будет удивить мне
В разговоре друга Димку.
Не раскрыто там секрета
И про скатерть-самобранку,
А написано там вот что:

" Просыпайся спозаранку,
Обливайся, отжимайся,
Улыбайся до ушей!
Будет крепкое здоровье!
Завещаю! Ваш Кощей".
 


Рецензии
Хорошие , веселые стихи! Улыбнули! Спасибо!

Бабушка Ира   21.01.2018 11:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Анастасия Цимбалова   25.01.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.