Обман

Всё меняется в мире: пороки и радости,
Смысл Любви, откровений, запасы Ума.
Мы ушли из Природы с обилием сладости,
А планета, по каплям, сползает в дурман.

Войны тлеют везде, и теракты беснуются.
Не уверен, что Жизнь проживём до конца.
Не Умы, а толпа загалдела на улицах,
Нет опор у Любви, как границ у кольца.

Посмотрите кругом. Деньги тронули Душу.
Всё оплачено нынче, а Совесть молчит.
Есть вселенский закон - я его не нарушу -
Только Бог толстосумов до слёз оскопит.

Выход где? Нам куда и пойдут ли соратники,
Чтоб порочную цепь над Землёю порвать?
Омерзительно то, что с дипломом стервятники
Научились бесстыдно врать, ржать, убивать.

Всё смешалось не вдруг. Сжата туго пружина.
«Гегемон» человечества бьёт в барабан,
Что у нас оттого? Только боль и кручина...
Не пойму, почему всем так нужен обман?

26.09.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
"... Я сам обманываться рад..."Потому и верят в обман... все жизненно, здорово, я думаю, что они доигрались уже... восторгаюсь твоим произведением, Таня

Татьяна Воронцова   26.09.2016 17:39     Заявить о нарушении