Скоро год...

            Страшной ночи с 29 на 30 октября 2015года
            в городе Сватово посвящается…



Скоро год, а кажется, вчера
Небо взрывы на кусочки рвали.
И к земле от страха голова,
В  ужасе на месте застывали.

Ночь как год, конца и края нет,
Сердце, словно в пятки убежало.
И с надеждой ждали мы рассвет,
Воздуха для вдоха не хватало.

А вокруг смертельный «фейерверк»,
Освещал весь город и округу.
То войны далёкой был привет,
На земле подобен ада кругу.

Сон дурной? Нет, даже не игра,
Ужас от пожара небосвода.
Будь ты проклята вовек, война…
Как же долго ждали мы восхода…

Год почти, а будто бы вчера
И в карьере слышим ещё взрывы.
Очень близко, рядышком война,
И, о мире, лишь звучат призывы.

Мудрости дай, Господи, не сил,
Чтоб страну не разорвать на части.
Чтобы лозунг был лишь: Миру – мир!
Мы ведь люди, это в нашей власти.

1.09.2016г


Рецензии
Татьяна! Какие стихи!!! Молодец! Хотя радостного мало. Я ведь во многом благодаря Вам в стихи.ру пришла со своими старыми стихами, тогда мне тоже было нелегко. Нужно выплескивать все, чтобы не сойти с ума! Мысленно с Вами, удачи!!! Побольше бы читателей, через рецензии многие находят читателей. Ваши стихи нужны людям!

Лора Никулина   17.11.2016 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Вам тоже удачи и вдохновения.

Татьяна Гайдидей-Довбня   17.11.2016 18:51   Заявить о нарушении