Тишина, покой, прохлада...

Тишина, покой, прохлада,
Листья молча шелестят.
Что ещё для счастья надо,
Дождь капризный - не хотят.

Он такой - молчать не станет,
Враз разбудит ото сна.
По стеклу забарабанит,
Его музыка ясна.

Листья потеряют форму,
Тишина сбежит в момент.
Дождь, уймись, знай дозы норму,
Влажности убавь процент.

С ливнями дружить не скучно,
Под зонтом и в сапогах.
Эта пара неразлучна,
Если вместе - дождь в бегах.

Затворили солнце тучи,
Спрятав ясное в чулан.
Что сказать, тяжёлый случай,
Дождь наглеет - хулиган.


Рецензии