Круги первы

 

Круги первы.

Давно ль я путешествовал по свету
И рвался из цепей на волю,
Следуя церковному завету
В рубище бродил рассветною зарёю.

Я цепи рвал свободы ради.
К босым ногам сложив уют.
Бредя тайгою, перелесками по хляби,
В шалашах найдя приют

Все тропки политы слезами.
Очерствела в одиночестве душа.
Дорога, благословлённая богами,
Вместе с юностью за горизонт ушла.

Бродяжничество – путь в темницу.
Обманчива свобода и покой.
Голыми руками не удержать жарптицу.
Не поможет никакой святой.

Вернуть бы всё на круги первы.
Страдать и плакать, и любить!
И пасть у ног Минервы
С мольбой – начать всё снова и простить!

26. 09. 2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
"С мольбой – начать всё снова и простить!" - замечательно.

Олег Смирнов 3   28.09.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам творческих успехов! И никогда не ошибаться! Будьте здоровы!

Берг Юрий Рейнгольдович   28.09.2016 20:59   Заявить о нарушении