Не кружи, листопад

Не кружи, листопад, не кружи,
Ни тропинки уже, ни пути…
Кто найдёт их теперь, ну, скажи!?
Виражи, лишь одни виражи…

Затерялось где счастье в пути?
Не могу отыскать, подскажи!
Может, лучше нам порознь пойти?
Отпусти ты меня, отпусти…

Ветерок, дай мне силу вдохнуть,
С ней смогу я понять жизни суть…
Чтобы крылья свои распахнуть…
К Андромеде ж летит Млечный Путь!?

И сплетутся дороги-вьюнки,
Через вечность связав в узелки, –
Пусть они, как и мы, далеки,
Как на двух берегах васильки.


Рецензии