Дорога к Богу. 3-я часть

Картины яркие всплывали
Одна роскошнее другой,
И как в магическом кристалле
Мерцали дымкой золотой.

Поддавшись их очарованью,
Неверный сделав шаг вперёд,
Я поспешила на закланье,
Смертельный совершив полёт.

Лечу, мелькают горы, веси
И только ветра свист в ушах,
Вдруг хохот жуткий в поднебесье
Напомнил, что всё в мире - прах.

Я поняла, что обманулась,
Поверив дьявола словам,
Во всей красе явила глупость,
Забыв про заповедь - "Воздам!"

Воззвала к Господу из бездны,
Молю простить мои грехи,
А силы тают бесполезно
И голос тонет средь стихий.

Лишь ветра шум, сверканье молний,
Грохочет гром, полился дождь
И тело ужасом наполнив,
Предательски явилась дрожь.

Неужто Бог меня не слышит
Или не хочет внять мольбе?
С глухим отчаянием ниже
Лечу в кромешной темноте.


экспик - 26.09.16.
Фото - авторское.


Рецензии
Привет, землячка!
Мой дружок - Никола Калинин, сейчас болен тяжело.
Хотя мы с ним разной веры, всё равно ведь Бог один!
А я тоже на днях написал про дорогу к Богу: http://www.stihi.ru/2016/09/13/7539
Как считаешь - не соврал, всё правдиво написал?
....ВАЗ…
..(◔␣◔)..
<(.. ♥.)>
...╝..╚..

Виктор Зуев Амурский   28.09.2016 14:21     Заявить о нарушении