Таял солнца печальный круг

 
                (драма)
Пёс больной, до костей продрогший,
Ковыляет, судьбу кляня.
Брошен жизнью во мрак полночный,
Доживающий, как и я.

Я такой же, как ты бездомный,
Позабывший приют тепла.
Каждый час - в спину камень новый:
Бесконечны потоки зла.

Унесен я рекой безбрежной
Под косые ножи дождя,
Что струёй ледяною режут,
Плоть и душу мою не щадя.

Не скулит побратим облезлый:            
Стёрты чувства в золу тоски,
Нам в юдоли земной совместно
Биться в кровь о пороги реки.

Пусть не вечна промозглая осень.
Только нам не познать тепла.               
Души будет зима морозить,
Покрывалом прикрыв тела.

Там за гранью – твоя отрада.
Впрочем, есть ли собачий рай? 
Жизнь твоя разве слаще ада?
Чаша скорби течет за край.               
                ***
В завываньях седой метели,
В белом саване жгучих вьюг,
Две свободных души взлетели.
Таял солнца печальный круг…


Рецензии