***

Что узнаешь, листая фото,
Словно книги, людей листая,
Загибая листы, сминая,
Разрывая - и к книге новой?

Не успев прочитать романа,
Пробежав между строк бездумно,
Мы сминаем другу другу души,
Мы себя и других ломаем,

Разбиваем, потехи ради,
Ради пары минут услады.
Это проще, чем вечно рядом -
Нам не нужно любви и рая.

Нам бы похоти и разврата,
Восхищенья и новой плоти,
Нам бы свежей души и крови.
Мы себя и других толкаем

И летим, не боясь, с обрыва.
Наша участь - разбить-разбиться.
Мы стираем друг другу лица.
Мы себя и других ломаем. 


Рецензии