Сладко дремлет месяц золотой подковой

Сладко дремлет месяц золотой подковой,
Освещая небо над сосновой кроной.
Звездочки мерцают в серебристой дымке.
Наклонились травы росами к тропинкам.

В предрассветной рани иссякают тени.
Ангельские звуки соловьиной трели
Из ветвей струятся… Но не сыщут очи
Птаху-невеличку на исходе ночи.

И туман пушистый прикрывает нежно
Белым одеялом ширь полей безбрежных…
Это ли не чудо – раннею порою
Встретить час восхода тёплою весною?


Рецензии