Не верьте сентябрям

Не верьте сентябрям!  Все сентябри повесы.
Их ласковый   мотив,  как привкус сладкой лжи.
Потерянность  души  под  эпилогом  пьесы  
на кончике пера  растерянно   дрожит.

Из прошлого уйти, чего б казалось  проще….
Остудят декабри  весны ушедшей след.  
Холодная луна над обнаженной рощей 
во тьму бросает  свой  неясный силуэт.

Я двери притворю.  Напрасность  ожиданий 
сорвется в тишине  с  заржавленных петель.
Несбывшиеся сны, вне всяких расписаний,
рассеет хмурый день по клавишам потерь.

Ну, вот он, наш  финал. Отыграны все роли.
Сгорает на кострах  опавшая листва.
И беззащитность строк, как отраженье боли,  
штрихует  серый дождь  на зеркале пруда.

А кто из нас не прав, теперь уже неважно.
Вся позолота слов не  стоит ни гроша.
От пристани «Любовь» корабликом бумажным
отчалит, загрустив,  озябшая душа.

Не верьте сентябрям….




Ирина Истомина  http://www.stihi.ru/2015/05/18/2859


Рецензии