Средь плит могильных усыпальницы святой...

Средь плит могильных усыпальницы святой.
Понимаешь Духа Русского величье.
Свой обрели на Братском кладбище покой:
Млад и стар, богат и беден - без различья.

Уж сколько ж можно иноземцам объяснять:
Зачем на Русь с мечом идти, чтоб встретить смерть?
Отчизну русские сумеют отстоять.
Вновь "неймётся" проверить, видно, нашу твердь?

Кровь людскую мы не желаем проливать.
Так щедро ею Севастополь обагрён.
Земли своей мы не уступим даже пядь.
Исход войны за Русь такой уж предрешён.

Средь плит могильных усыпальницы святой.
Понимаешь Духа Русского величье.
Свой обрели на Братском кладбище покой:
Млад и стар, богат и беден - без различья.


Рецензии