А шаг размеренным уж стал

А шаг размеренным уж стал,
Ума поспешность отступила,
Душа, как истинный кристалл,
Меняет мыслей всех чернила.

Она в сознание вселив
Все лучший миг своих исканий,
Предугадала млечный гриф,
Направив тело в путь бескрайний.

И наблюдая за своей
Степенностью, вдруг ощутила,
Что стала выше и смелей,
Убрав все запахи от ила.

Безоблачность природы сей,
Осознавая тонкость Духа,
Молитвы пишет по росе,
Доходят те сейчас до слуха.

Я вторю вновь девиз Души,
Сама Любовь под стук сердечный
Откликнуться лучом спешит,
Чтоб пламя возгоралось вечно.

Стремясь лишь истину познать,
Отведав путь прозрений высших,
Так приближаю благодать,
Уйдя от принца и от нищих.

Блаженства память сохранив,
Душа потворствует здесь Богу,
И звездный создает мотив,
На истинную став дорогу.


Рецензии