Возрождение России

...
Живым золотом листья трепещут,
на березовых белых стволах.
Осень золото щедро в них плещет,
словно церкви стоят в куполах.
Только смерть не грустит о прекрасном,
Ветер дует чужих перемен,
оторвав жизни лучших напрасно,
рушат крепкий фундамент у стен.
С веток золото сорвано ветром;
с куполов- сорвала голытьба.
Шквалом «красный» октябрь нагрянул
и сорвали ворота дворца.
Осквернили, разбив, колокольни;
Загубили невинных в церквах;
Изломали кресты, насадили
Звезд кровавых на тех куполах.
И летел над Россией стон с плачем,
Колокольный звон жил в медяках.
Но березки считали иначе,
Золотили восход в куполах.
Все в природе изменчиво, шатко,
Повторяется все и не раз,
Пережили эпоху упадка,
Осень голых стропил в куполах.
Возрождаются церкви и паства,
Символ веры-крест на куполах,
Позолочены маковки снова,
Призыв к празднику в колоколах.
И березки стоят: «Как прекрасно!»
Все нарядные, в желтых тонах.
Бог создал в память их не напрасно,
Земли Русской живой талисман!
Ф.А.В.   26.10.16 г.©


Рецензии