Мысли сибирского пенсионера

Мы-материал, который отработан,
Который не зачем уже ценить,
Мы-лишний рот и лишняя забота,
Которых надобно ещё кормить.

Стране отдали беззаветно
Здоровье, силы и любовь.
О чёрном дне задумывались редко,
Не думали, что он придёт.

Когда считать мы будем крохи
И будем думать и гадать:
Потратить деньги ли на кофе,
Иль травкой воду заправлять.

И будем думать в час бессонный,
За что разгневался Господь
На старых, бедных, обделённых
В стране рабов, в стране господ.

     1.10.2005.


Рецензии