Не знать кита

ты бы не слышала
песню его
грудную глубокую
в шуме прибоя
такую далёкую
в брызгах солёных
тебя
одинокую
звал

спину
свою
широкую
островом вставшую
будто маяк
знак китобою
чёрной дугою
с волнАми поднял

слов бы не знала таких:
финвал
нарвал
синий
гренладнский
горбатый
какой-то простой полосатик
-Кот?
тебя тоже не знал

не знал
не слышал тебя такую
тонкую, нежную
...морскую
и о руках твоих не горевал

жили бы вы как
две сферы
как два множества разных значений
без общих точек пересечения
и от разлуки никто б не страдал


Рецензии