Бросок кобры

Последний шаг, последний кувырок-
И вот во мне уже совсем нет яда.
Но вопреки всему я сделаю бросок
Сосредоточенный, последний,пьяный.
От рук твоих погибну и ножа,
От слов, от лика твоего святого.
Я упаду на кафель не дыша,
Не пользуясь последним своим словом.
Но знай,во мне не кобру ты убьёшь,
А свой противовес - с другими скучно.
Вина в победный кубок свой нальёшь,
Хваля себя и жизни верный случай.
А мне не стыдно! Рада я судьбе!
Что одного оставила навеки.
Быть может в этой проклятой земле
И ты уйдешь, гордясь, в небытие,
Забыв про боль, кинжалы и доспехи...


Рецензии