***

Когда сентябрьским я днём иду по берегу,
(Ах, что, читатели, вы так напряжены?)
Мне открывается, как викингу Америка -
Благоухающее чувство тишины.
Оно, как тортик с карамелью и бисквитами,
К себе зовёт, через пространства и края -
Святое чувство, в серых буднях позабытое,
Надежда в сумерках последняя моя.
И пусть оно, верзила с молотом и палицей,
Всего лишь вымысел реальности больной -
Мне вместе с ним... другое что-то открывается,
Волнует что-то под сентябрьской луной...


Рецензии