Такое

я только в твоих глазах нашел такое : видел,как мгновенно высохнув ,тут же до берегов наполнилось море и вдруг на песке в истоме развалились сотни морских небылиц,растянули сетку,играли в волейбол,потом вместе все собрались и болтали о том,да о сём,кто про сыр,кто про то,где подешевле найти на холодную морскую осень пальто,что в мире разгром и водоросли подорожали,боже,а жабры,вы видели какие стали делать жабры?
и вдруг я моргнул,под веками мимолетная темнота,в следующий миг снова смотрю на тебя,а в голове : " как бы не закрыть глаза,главное - не закрывай глаза",и вот:
наши ресницы вдруг стали такими большими и пышными,мы - вдруг размером со спичечный коробок,всё как в той самой дурацкой песне рыжих близнецов,но тут всё же совсем по другому.мы с тобой облачились в прозрачные защитные костюмы,с такими нам открыта любая дорога.вдруг взлетели невозможно высоко,счастьем разрывало грудь,мы не давали друг другу бояться,даже не захватывало дух.и вот соорудив два воздушных кресла из подручных средств,сели смотреть на рассвет,Солнце на расстоянии вытянутой руки,я отщипнул от него кусочек,спрятал в карман,и тебе сказал : "ты тоже бери",потом показалось,что мы и сами стали Солнцем,уж очень мы были близко,и, вероятно,так и есть,ведь откуда-то взялись у меня эти веснушки,а у тебя такое горячее сердце.
опять я моргнул,ну что за несправедливость,хорошо хоть кусочек Солнца остался,я слишком легко одет,чтобы не замерзнуть от такого потока ветра,я,кажется ,научился доставлять тебе радость.мы спустились гораздо ниже,теперь наша звезда относительно высоко,а я со своего ракурса вижу огромные поля,пока ты несешься,перепрыгивая через осоку.я стал ярко-красным,у меня желтый хвост,синие крылья и щеки,нет,это не потому что я замерз,хотя тут,не поспоришь,холодно.а ты все бежишь,твой радостный смех слышен в Австралии,я уверен.и я бы всю жизнь прожил так : я - твоя радость,я - твой воздушный змей.и мне нипочем ни деревья,ни птицы,все на свете - твой звонкий смех.тебя зовут домой,к концу подходит день,и я на веревке плетусь за тобой.в твоем шкафу моя постель,я научился спать огромное количество времени,кажется,на счету месяца,ведь я не могу жить,если не вижу твои глаза.впереди целое лето,завтра мы снова отправимся в путь,я - твое любимое приключение,я - твой лучший друг.
закрылись глаза,я больше не смог терпеть.
открыл,вырвалось :"мне с тобой все нипочём".ты не поймешь, к чему это,ведь я ,как всегда,о своем.
ты будешь смеяться,как всегда, надо мной, мы придумаем новую дорогу домой ,взлетим,приземлимся,я упаду вниз головой, мы смертельно устанем и выключим свет, смотря на звезды - разговоры в полусне.
если бы не ты,я давно уже замерз под метрами снега.


Рецензии