Новый День

Я утром проснулся -- а в небе Луна.
Роса подоконник как иней покрыла.
А может быть дождь, что явился из сна,
Чтоб утро умыть для проснувшейся милой.

Смывает следы он в ладонях Судьбы.
Стратегия новая жизни свободной --
Где есть Я и Ты; Явь -- предмет ворожбы
И Силы и Места для Мести Народной.

Зелёные крыши блестят на ветру;
Собаки и кошки гуляют по Миру;
Сороки трещат, что я снова ей вру --
Что Маугли любит пантеру Багиру

Клянитесь здоровьем любимых детей, --
Всех тех, кого любите этой Любовью.
Предатель достоин с крючками плетей
Но всей его Чёрной не смоется кровью

То Дело-и-Слово-Мечта, что в Весну
Давало Надежду. О давняя Встреча!
И снова Рыбак снаряжает блесну
И пушка забита шрапнельной картечью

Фитиль подожжён, в спину колет стрела
И падает стяг из руки Знамяносца
И Дьявол визжит, разбивая тела
Торпеда врывается в борт броненосца

А мичман из рубки на мостик ползёт
Чтоб кортик удачи принять адмирала
Эскадру в кильватере боя ведёт
Дурак-баталёр, чтобы меч на орала

Ковать не устали до вечера дней
Мои кузнецы из дворянского сада
Графиня и кофе и бог Гименей
И страшные письма маркиза. Засада!

Но полк потерял молодого стрелка
Что вышел в дозор перед битвою главной
О боже ты мой, как же речка мелка
В секрете забытый под буквой заглавной

Он ставит пять точек и подпись свою
Чтоб после когда-нибудь знала Святая,
Что нужен один витамин -- только Ю --
Чтоб Лик её в Свет никогда не растаял

Сейчас докурю и сварганю pin-code
Чтоб ты в моё тело проникла Душою
Хук слева, хук справа и вот апперкот
И смерть подыхает под натиском Гоя.

И вот. И рассвет. И инверсии след
Средь облачных кущ из не-райского Ада
Вот главный вопрос на невзрачный ответ
И Кто-то командует Этим Парадом.

А я в инвалидной коляске сижу,
Кручу самокрутки и спирт допиваю.
Гляжу словно в Небо -- в Тебя я. Межу
Уж пашет мой плуг. А по самому краю

Идёт тот, кто вывел меня на тропу
И те, кто мне звёздами путь отмечали
И крыса за щёки набила крупу --
Мы манну небесную ей завещали.

Звоню... И когда же ты трубку возьмёшь?!
Последнюю пулю в висок себе ставя
Я -- ВЕРЮ, что Ты -- НИКОГДА НЕ УМРЁШЬ
Мария-из-Магды_э_Лена-из-Яви


Рецензии