Маме

Каждая искорка неба
В памяти детской храниться
И я леплю их из хлеба
Мякиш в Сатурн превратиться.

Булочка станет Венерой,
Марс из хлеба ржаного
Крошками будут созвездия
Облака пылевого.

И разложив всё по кругу
В центр букетик поставив
Я позову свою маму
Так с Днём рождения поздравив.


Рецензии