Ложь и правда...

Ложь с Правдой очень разные создания,
Ложь- льстит нам. Правда- правду говорит.
Но как бы нам от Лжи приятно не было,
А Правда всё же лучше всякой Лжи.

Ложь нас погладит, успокоит, одурманит,
Быль сказкой сделает.
И понадеясь на авось,
Мы пролетаем, как фанера над Парижем,
Кляня судьбу за встреченную ложь.

А Правда вскроет нам всю поднаготную,
Всех тех, кто с нами был в пути.
И если очень сильно постараться,
То в поднаготной можно всё найти!
От застарелых испражнений и обьедков,
До звёздной пыли с Млечного Пути.

         17. 01. 2007г.


Рецензии