Об осеннем дожде

 Осенний дождь запел печально
Нам монотонный звук даря,
Скрывая в нем покой,прощанье
С теплом последним сентября.

Он скромен,тих-не летний ливень,
Стесняясь скорбных  слез,но жаль
Опавших листьев...
Вместе с ветром соткут наземную вуаль.

Укрыли лиственной завесой,
Что накрахмалена,шуршит...
Парфюм осенний в каплях:
Лесом,прохладой воздух окропит.

Холодным станет,прогоняя
Прохожих с ткани золотой,
То зарядит сильней,смывая
Остатки грязи с мостовой.

Вдруг успокоится,увидев,
Что не прошли старанья зря...
Свежа,туманна,многоцветна
Красотка осень Октября.


Рецензии