Осень, здравствуй! Мы не виделись так долго...

Осень, здравствуй! Мы не виделись так долго.
Не скажу, что я соскучилась – напротив.
Знаешь ты, я не поклонник золотого,
Не любитель отражений в подворотнях.

Ты явилась. Что же делать нам с тобою?
Вместе плакать и смотреть, как преют листья?
Я б не стала. Мне бы неба голубого
И немного солнца – так, без фанатизма.

Осень, я ведь не готова, как обычно,
В жизнь свою впустить безбрежный серый сумрак.
В этот раз – особенно. Ведь ты не вычла
Год, пронёсшийся с того пустого утра.

Я не расскажу тебе – ты вряд ли спросишь,
Как жилось, что делала я это время.
Ты пришла. Дождём и ветром год итожишь –
Мокро в лужах, сухо на душе. Ты третья

Лишняя на празднике моём и жизни.
Я не стану врать, чтоб подсластить пилюлю.
Ты же, как всегда, слезами землю сбрызнешь
И продолжишь счёт вести цветам и пулям.

Осень, осень, ты судьёю мне не станешь –
Я сама за всё ответ держать умею,
Даже если слово поперёк гортани.
Это жизнь моя, не выдумка-камео.

Про неё, случается, признаться страшно
И себе – не то, что всяким посторонним.
Осень, я не тороплю, но в патронташе
Завалялись, к счастью, несколько патронов.

Нет, я вовсе ни на что не намекаю –
Просто, осень, грусть твоя невыносима!
Я границу своей жизни охраняю.
Если не договоримся, то прости меня…


Рецензии
ОБВОРАЖИТЕЛЬНО - КРАСИВО ПО ИНТОНАЦИИ И СОДЕРЖАНИЮ !!! А какова концовка !?!!!.. И так хочется хоть как-то разбавить Вашу невыносимую грусть: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   18.03.2019 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Владимир!

С уважением,

Наталья Юрьевна Федотова   19.03.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.