СоциоНика

Много дней тебя нет онлайн;
Может быть, никогда и не будет, -
Это все из тех горьких тайн,
Из историй порванных судеб...

Он влюбился в тебя давно,
Еще в школе, в десятом классе.
Только робость сковала его:
Не дала сказать даже "здрасьте".

Но зато он нашел в сети,
И с тех пор каждый день с тобою:
Печальный статус - и он грустит,
Да и радость он делит любую.

Даже в вуз вы пошли один, -
Так хотел он с тобой столкнуться.
Строил планы, что ждет впереди,
Как друг к другу вы будете льнуться.

Вся учеба прошла, словно миг;
Подойти он к тебе не решился.
Но однажды в московский час пик
Его мир навсегда сокрушился.

Ты стояла в вагоне метро.
"Вот, случайная встреча, - он думал. -
Как же мне сейчас повезло!"
Подошел наконец, и... сплюнул.

"Тьфу!" Стояла ты не одна,
С тобой был высокий, стройный;
Ну а он - низкорослая худоба,
Да еще и вид недостойный.

Позже статус сменила ты:
Вместо "поиска" - "стала встречаться", -
Так разбились его мечты.
Только он не хотел сдаваться...

Много дней тебя нет онлайн;
Может быть, никогда и не будет, -
Это все из тех горьких тайн,
Из историй порванных судеб...


сентябрь 2016


Рецензии