Двое

                Есть много близких меж собой явлений,
                Двуликих свойств (о, где их только нет!).
                Жизнь — двойственность таких соединений,
                Как вещь и тень, материя и свет.
                Эдгар Аллан По, "Молчание"


Отчего в груди так неспокойно,
И несётся сердце, вскачь, куда?
И почто на воле я не волен,
И за кем так мечется душа?

Горизонты чьи мой разум ранят,
Он в какие сумерки померк?
Почему земля ко звёздам тянет,
Под луною зверь ли, человек?

Тишина к чему так сильно глушит
И разнит во мне меня, моё?…
Мысли стороною тело сушат - 
В зеркалах узна'ю ли лицо?

Для чего свои я корни вырвать,
Чтоб потом их по ветру, хочу…

Мало мне одною жизнью мыкать,
И живу как будто не свою.



2006

коллаж автора


Рецензии