Остров руян

Сосны высокие желтыми копьями
Держат бескрайнюю гладь.
Сталь обрастает ржавыми хлопьями
Спит богатырская рать.

Кровь не согреют отблески Яра
Сквозь колокольню крестов.
Пьет с исступлением  вера заморская
Силу уснувших отцов.

Якорь прикован, спущены стяги
Грот обездвижен, повис.
Где то вдали  не дойти и бродяге
Остров что в мыслях так чист.


Рецензии