Помада-блюз

отпечаток помады
тонкий контур руки
как вчера были рады
как сейчас далеки
угольки, как живые,
точка, точка, тире
отражением были
тени нас на стене

о металл бьются капли
трётся дождь о стекло
век закрытые ставни
и камина тепло
поцелуи не тают
нежность кожи, как шёлк,
собираются в стаи
кто ещё не ушёл

ветер в печке и трубах
хорошо не сквозняк
твои сладкие губы
в небо рвущийся стяг
голубые знамёна
от утра до ночи
кровь познавшие клёны
слёзы тонкой свечи

позабывших, забытых
утерявших уют
кораблями корыта
мудрецов увезут
в край, где им были рады,
а теперь - далеки...
отпечаток помады
тонкий контур руки


Рецензии